erfahren Sie, wie Sie ein neues Schuljahr in VIA anlegen.

Neues Schuljahr anlegen und Gültigkeit bearbeiten

Voraussetzungen:

• Administrator-Rechte

Nutzung:

Neues Schuljahr anlegen

1. Gehen Sie im Hauptmenü auf "Daten & Optionen" -> "Systemeinstellungen" [Abbildung 1]
  2. Klicken Sie auf "Initialisierung" und dann auf "Schuljahr".
  3. Fügen Sie ein neues Schuljahr hinzu, indem Sie auf "+ Hinzufügen" klicken. Eine neue Schuljahres-Zeile erscheint. [Abbildung 2]
  4. Klicken Sie das neue Schuljahr an, passen Sie die Bezeichnung wie gewüncht in der Eingabezeile am unteren Ende der Tabelle an und klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Gültigkeit anpassen

1. Klicken Sie nun in der Navigationsleiste der Optionen auf "Kalender" und warten Sie bis die Feiertage geladen wurden (hierbei kann es zu einer kurzen Wartezeit kommen).
  2. Wählen Sie anschließend unter "Schuljahr" das neu erstellte Schuljahr aus.  [Abbildung 3]
  3. Passen Sie die Gültigkeit des neu erstellten Schuljahres wie gewünscht an und klicken Sie anschließend auf "Speichern". [Abbildung 4]
  4. Damit haben Sie ein neues Schuljahr erstellt, welches nun u. a. in Anträgen von Schülern oder bei der Hochstufung von Schüler zur Auswahl steht.