geht es darum wie Sie nach Wunsch Fahrten und Touren wiederverwenden können indem Sie diese duplizieren bzw. kopieren

Fahrten kopieren:

Aufgabe:

dient dazu ähnliche Fahrten zu verwenden um neue zu erstellen

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Am besten man sucht sich zuerst eine Tour aus, in der man die zu kopierende Fahrt findet. Wie sie eine Tour finden erfahren Sie hier.
  2. Im allg. Tourmenü angekommen, finden Sie nun die der Tour zugehörigen Fahrten (Abbildung 1)
  3. Die Fahrt anklicken die man kopieren möchte und über der Tabelle auf "Fahrt bearbeiten" klicken. Es öffnet sich das Bearbeitungsmenü der Fahrt (Abbildung 2)
  4. Um die Fahrt letztendlich zu kopieren, setzt man den Haken unten links bei "als neue Fahrt speichern" und klickt anschließend auf den "Speichern" Button.

Abbildungen:

Abbildung 1Abbildung 2

Touren duplizieren:

Aufgabe:

dient dazu Touren, die Sie fast genau so noch ein Zweites mal brauchen, einfach zu duplizieren, anstatt sie neu anzulegen

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Man sucht sich zuerst die Tour aus, die man duplizieren möchte. Wie sie Touren finden erfahren Sie hier.
  2. Im allg. Tourmenü angekommen (Abbildung 1) finden Sie oben rechts das Menü "Weiteres". (Abbildung 3)
  3. Hier haben Sie neben den Optionen Schüler hochstufen oder Losnummer ändern auch die Option "Tour duplizieren". Klicken Sie darauf.
  4. Im folgenden Menü (Abbildung 4)können Sie bspw. noch wählen, welche Fahrten Sie von der Tour mit duplizieren wollen oder bei Bedarf auch andere Einstellungen vornehmen.
  5. Wenn Sie damit fertig sind, Klicken Sie auf Tour duplizieren und Ihre Tour wurde erfolgreich dupliziert.