geht es darum, die Daten und Fahrten des Schülers zu verwalten.

Persönliche Daten:

Aufgabe:

einen Überblick über den jeweiligen Schüler geben.

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Unter dem Menüpunkt Schüler können Sie nach bestimmten Schülern suchen, einfach in die Suchzeile nach Name, Nummer oder Ähnlichem suchen, in unserem Beispiel suchen wir nach Mustermann (Abbildung 1) -> detaillierter erklärt unter dem Artikel Schüler suchen
  2. Nach erfolgreichem Finden des gesuchten Schülers öffnet sich eine Art Steckbrief des Schülers mit sämtlichen Daten (Abbildung 2)
  3. Hier können beliebige Änderungen vorgenommen werden
  4. Klicken Sie auf "Speichern" wenn Sie damit fertig sind

Abbildungen:

Abbildung 1
Abbildung 2

Antrags- und Beförderungsdetails:

Aufgabe:

geben Ihnen einen Überblick über alle Anträge und Beförderung eines Schülers

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Wenn Sie sich wie oben beschrieben bereits in der Maske eines Schülers befinden, klicken Sie in der vertikalen Navigationsleiste an der linken Seite auf das Fahrzeugsymbol (Abbildung 3)
  2. Sie befinden sich nun im aktuellen Antrag, welcher ganz oben steht. Er ist versehen mit Schuljahr und dem genauen Gültigkeitsbereich. An der schwarzen Schrift erkennt man das der Antrag gültig ist.
  3. Wenn Sie den Antrag wechseln oder einen neuen Antrag anlegen wollen, klicken Sie in der Leiste auf den "Pfeil nach unten" links neben dem Feld "Antragsdaten", es öffnet sich ein PopUp-Menü mit allen Anträgen des Schülers (Abbildung 4)
  4. Darunter können Sie die Daten des Antrags bearbeiten
  5. In dem Fenster rechts sehen Sie nochmal spezifische Daten zu diesem Antrag, diese sind ebenfalls bearbeitbar.

Wenn Sie sich die Beförderungsdetails ansehen wollen, klicken Sie in der oberen Leiste aus Abbildung 3 neben Antragsdaten auf Beförderung

1. Es öffnet sich ein Fenster mit allen Fahrten innerhalb des ausgewählten Antrags (Abbildung 5)
  2. Über die das "blaue Plus" rechts können Sie neue Fahrten anlegen falls erwünscht
  3. Falls Sie Details zu bereits stattfindenden Fahrten einsehen möchten, klicken Sie in der jeweiligen Fahrt auf die "drei Punkte" ganz rechts. Sie sehen nun die Fahrtdetails (Abbildung 6)
  4. Hier können Sie Ein- und Ausstieg der Fahrt festlegen, der Fahrt Fahrkarten zuweisen, die Gültigkeit anpassen sowie Bemerkungen zur Fahrt hinterlegen
  5. Wenn Sie mit allen Anpassungen zufrieden sind, klicken Sie auf "Speichern"
  6. Außerdem können Sie rechts oben ein allg. Dokument, einen Bescheid oder eine Fahrkarte drucken sowie den Antrag löschen oder duplizieren

Abbildungen:

Abbildung 3
Abbildung 4

Abbildung 5
Abbildung 6

Drucken von Dokumenten und Bescheiden:

Aufgabe:

einfache Zuweisung von schülerspezifischen Dokumenten

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Die Dokumentenverwaltung eines Schülers finden Sie unter dem dritten Punkt der vertikalen Navigationsleiste an der linken Seite. Es öffnet sich folgendes Fenster (Abbildung 7)
  2. Mit einem Klick auf "Neues Dokument" können Sie ein neues Dokument erstellen, Sie werden zur "Dokument drucken" Ansicht weitergeleitet (Abbildung 8)
  3. Hier wählen Sie das Dokument, welches Sie drucken möchten aus. Bei Bedarf noch Textmarken ausfüllen und auf Dokument erstellen klicken
  4. Das soeben erstelle Dokument können Sie nun einem Stapel hinzufügen, es Drucken & Speichern sowie es nachträglich Bearbeiten. Das Herunterladen als Word oder HTML-Datei ist ebenfalls möglich