geht es darum, wie Sie neue Schüler dem System hinzufügen

Schüler hinzufügen:

Aufgabe:

einen neuen Schüler im System anlegen

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Unter dem Menüpunkt Schüler -> "Neuer Schüler" öffnet sich ein Fenster, wo Sie einen neuen Schüler anlegen können (Abbildung 1)
  2. Hier haben Sie die Möglichkeit einzelne Details für den jeweiligen Schüler festzulegen:
    • Schüler-Nr: wird automatisch vom System vergeben
    • Ausfüllen der folgenden Daten:
      • Name, Vorname
      • Geburtsdatum und Geschlecht
    • Wenn Sie dem neuen Schüler direkt einen Antrag mit zuweisen wollen, setzen Sie den Haken im Kästchen Antrag und füllen folgende Daten aus:
      • das jeweilige Schuljahr für das der Antrag gültig ist
      • den Gültigkeitszeitraum an sich, also von wann bis wann der Antrag gelten soll
      • Haken bei ÖPNV, FSV oder Erstattung können nach Bedarf gesetzt werden
      • Daten zur Adresse (Straße, Hnr, PLZ, Ort usw.)
  3. Klick "Anlegen und bearbeiten", um den Schüler weiter zu bearbeiten (Abbildung 2):
    • Ansicht des Schülers öffnet sich:
      • links unter Allgemeine Daten sehen Sie die wichtigsten Daten des gerade angelegten Schülers
      • direkt daneben finden Sie die wichtigsten Daten zum aktuellen Antrag
      • unter Weitere Daten, gibt es noch die Möglichkeit Bemerkungen zu machen, Attribute festzulegen und Merkmale anzugeben