Eine kurze Beschreibung über neue Funktionen im aktuellen Release V26.2

Die Neue Listen-Ansicht im Touren-Planer:

Aufgabe:

Die neue Listen-Ansicht listet die Fahrten in einer Tour auf, ohne dabei die Karte zu verwenden. Mit einem Klick auf einen Listeneintrag (=Fahrt), werden rechts daneben die Schüler und ihre Fahrzeuten, sowie die Nachträge/Finanzen der Fahrt gezeigt.

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Öffnen Sie eine Tour
  2. Gehen Sie im seitlichen Menü (Abbildung 1) auf die Fahrten-Übersicht.
  3. Es öffnet sich der Fahrten-Editor.
  4. Klicken Sie in dem daneben liegenden Menü auf den zweiten Menüpunkt. (Abbildung 2)
  5. Es öffnet sich die Neue Listenansicht.

Abbildungen:

Abbildung 1
Abbildung 2

Die Verwendung der neuen Ansicht:

Nutzung:

Die Listenansicht ist in zwei Bereiche geteilt. Links finden Sie die Auflistung der Fahrten, die Sie auch in dem Zeitstrahl im Fahrten-Editor finden.

Klicken Sie eine Fahrt an, werden deren Inhalte rechts geladen. Sie können in der Segment-Wahl rechts zwischen "Schüler", "Finanzen" und "Bemerkungen" wechseln. (Abbildungen 4 bis 6)

Die Bereiche rechts besitzen die gleiche Funktion, wie die Detail-Ansicht im Fahrten-Planer.

Befinden sich unter "Schüler" oder "Finanzen" keine Daten, so werden Ihnen leere Sektionen gezeigt mit Hinweisen, wie Sie weiter vorgehen können (Abbildung 7 und 8.

Abbildung 4
Abbildung 5Abbildung 6