geht es darum, wie Sie ihre erste Schule, an einem Beispiel erklärt, anlegen.

Menü Schulen inkl. erste Schule anlegen.

Im vorherigen Artikel haben Sie bereits die Stammdaten in VIA kennengelernt und darüber das Menü der Unternehmen aufgerufen. Eine Schule fällt auch unter den Menüpunkt Stammdaten. Sie rufen das Menü der Schulen also ähnlich auf. Unter dem Menüpunkt Stammdaten -> Schulen finden Sie das allgemeine Schulmenü.

Hier gehen Sie nun wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben rechts auf "Neue Schule anlegen" (Abbildung 1)
  2. In der nun dargestellten Maske legen Sie nun Ihre Schule in groben Zügen an (Abbildung 2)
    • ID: wird automatisch vergeben
    • Kürzel: geben Sie der Schule ein Kürzel, welches am Ende in der Liste aller Schulen angezeigt wird, so finden Sie sie bspw. schneller wieder
    • Lang-Name: geben Sie der Schule ihren vollständigen Namen
    • Anschrift: im Folgenden geben Sie der Schule eine Anschrift inkl. aller notwendigen Kriterien
  3. Mit einem Klick auf "Anlegen & Bearbeiten", sehen Sie die, nun in der Datenbank angelegte, neue Schule direkt ein und können sie noch weiter bearbeiten, in unserem Beispiel bearbeiten wir die Grundschule Albert-Schweitzer in Weimar (Abbildung 3)
  4. Hier können zusätzliche Informationen, wie Schulleitung, Telefon, Fax, E-Mail usw. hinterleget werden
  5. Wir empfehlen auch , den Unterrichtsbeginn und die möglichen Unterrichtsendzeiten zu hinterlegen
  6. Klicken Sie auf "Speichern", wenn Sie die Daten zu Ihrer neuen Schule vervollständigt haben