geht es darum, wie Sie sich einloggen und wie Sie nach dem Login VIA am besten nutzen.

Login und erster Kontakt mit VIA:

1. Auf der Startseite von VIA haben Sie Möglichkeit sich einzuloggen. Neben den Loginfeldern finden Sie die aktuellsten Blogbeiträge sowie einzelne Links zur SLN-Website oder dem Support Portal
  2. Wir loggen uns als Mitarbeiter "Müller" samt Passwort ein. Wir empfehlen Ihnen den Haken darunter zu setzen, damit Ihre Logindaten gespeichert werden solange Ihr Browser offen ist.
  3. Beim allerersten Login, finden Sie eine leere Datenbank vor, die nun von Ihnen nach Belieben gefüllt werden darf
  4. Zur allgemeinen Bedienung:
    • Ganz oben finden Sie die einzelnen Menüpunkte
    • Durch die Menüpunkte haben Sie die Möglichkeit sich durch VIA zu bewegen. Sie bilden die Hauptnavigation in VIA
      • Schüler
      • Touren
      • Stammdaten - hier finden Sie sämtliche Daten zu Unternehmen, Schulen, etc.
      • Planung & Maps - hier können Sie bspw. schnell nach Dingen suchen oder die vorhandene Karte editieren
      • Auswertung & Druck - dient zur Auswertung von Daten und anschließendem Drucken
      • Daten & Optionen - Anpassung von grundlegenden Einstellungen