geht es darum, wie Sie Unterrichtszeiten eines bestimmten Schülers anpassen können

Unterrichtsanfang und -ende individuell festlegen:

Aufgabe:

soll jedem Kind ermöglichen nicht eingeschränkt im Besuch von Profilen oder AGs zu sein und dennoch eine passende Fahrt zur Schule oder nach Hause zu finden

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Unter dem Menüpunkt Schüler finden Sie die allgemeine Suchfunktion nach Schülern, Sie suchen nach dem gewünschten Schüler über das Suchfeld oben rechts und öffnen seinen Datensatz über einen Doppelklick auf den Schüler, mehr dazu unter dem Artikel Schüler suchen (Abbildung 1)
  2. Wenn Sie im Datensatz des gesuchten Schülers sind, können Sie sehr einfach dessen Unterrichtszeiten anpassen, vorausgesetzt der Schüler ist bereits einer Fahrt zu geordnet
  3. Klicken Sie rechts oberhalb der Tourentabelle auf "Zeiten bearbeiten", es öffnet sich das gesuchte Menü (Abbildung 2)
  4. Dort angekommen können Sie die Zeiten für jeden Wochentag anpassen (Abbildung 3, mit Beispielen)
  5. Über die Tabelle können Sie wenn nötig die Datensätze noch filtern
  6. Am Ende noch "Speichern"