geht es darum, was Sie mit dem Karten-Editor in VIA alles machen können

Besondere Kartenansichten aufrufen:

Aufgabe:

soll eine Kartenansicht aufrufen die nach Ihren Kriterien erstellt wird

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Unter dem Menüpunkt Planung & Maps -> Karten-Editor öffnet sich eine Möglichkeit die Karte nach Belieben anzupassen (Abbildung 1)
  2. Über das blaue Plus können Sie eine neue Auswahl anlegen (Abbildung 2)
  3. Über das obere Auswahlfeld haben Sie die Option zu wählen, was Sie sich anzeigen lassen wollen, im Beispiel: Alle Schulen (Abbildung 3)
  4. Im zweiten Ausgabefeld haben Sie die Option zu wählen nach welchem Kriterium ihre erste Option, im Beispiel: Alle Schulen, genauer eingegrenzt werden soll
    • als einfaches Beispiel nehmen wir: Alle Schulen in folgendem Ort (Abbildung 3)
  5.  Im "Optionen wählen"-Feld darunter können Sie nun ihr gewünschtes Kriterium füllen
    • wir nehmen den Ort: Ehingen (Abbildung 3)
  6. Klick auf "Ausführen", der Karten-Editor springt nun zur geforderten Ansicht und zeigt Ihnen das Gewünschte an (Abbildung 4)
  7. Sie haben anschließend noch oben rechts die Möglichkeit die Karte zu drucken