geht es darum, wie Sie Tourenpläne für eine oder mehrere Touren erstellen

Touren nach Schulen oder Unternehmen filtern:

Aufgabe:

dient dazu sich Tourenpläne zu filtern, diese zu erstellen und auch direkt zu drucken

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Unter dem Menüpunkt Auswertung & Druck -> Stapeldruck Tourenpläne finden Sie das Menü zur Erstellung von Tourenplänen (Abbildung 1)
  2. Wählen Sie nun den Punkt "Touren nach Schulen oder Unternehmen filtern" aus, dieser sollte bei Erstbenutzung schon standardmäßig ausgewählt sein
  3. Im ersten Dropdown-Menü haben Sie die Möglichkeit, alle vorhandenen Schulen oder alle vorhandenen Unternehmen anzusteuern (Abbildung 2)
  4. Unter "Filter wählen" haben Sie dann die Möglichkeit gezielt nach bestimmten Schulen bzw. Unternehmen zu suchen, die gewünschte Schule bzw. das gewünschte Unternehmen kann dann im zweiten Dropdown-Menü unter dem Suchfeld ausgewählt werden
  5. In der folgenden Tabelle "Touren auswählen" werden Ihnen dann alle verfügbaren Touren angezeigt

Alternativ können Sie die Schulen oder Unternehmen auch über eine SQL-Abfrage filtern:

1. Dazu wählen sie einfach den Punkt "Touren anhand SQL-Abfrage filtern" anstatt dem anderen aus (Punkt 2 oben)
  2. Hier geben Sie einfach die gewünschten SQL-Parameter ein und schon sind ihre Touren gefiltert (Abbildung 3)

Genauer Filtern Sie wie folgt:

1. Oberhalb der Liste "Touren auswählen" finden Sie den Button "Wählen"
  2. Via Klick haben Sie folgende Möglichkeiten die Liste zu filtern:
    • aktive Touren
    • neue Touren
    • inaktive Touren
    • Datum
  3. Status- und Datenfilter sind ebenfalls möglich
  4. Wenn Sie die Liste nach ihren Wünschen gefiltert haben, können Sie per Klick die Touren einzeln oder mit STRG sogar mehrere Touren gleichzeitig auswählen
  5. Bei der Erstellung eines Dokuments haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Möglichkeit der Anonymisierung der Schülernamen im Druckdokument durch Klick ins Kästchen
    • Dokument kann entweder als Gesamtdokument ausgegeben werden oder als Einzeldokument je Tour
    • Für ein zusammenhängendes Dokument das Häkchen setzen bei "ein zusammenhängendes Dokument erstellen"
    • Über einen Klick auf "Dokumente erstellen" werden mehrere einzelne oder ein zusammenhängendes Dokument erstellt
  6. Erstellte Dokumente werden in der Liste angezeigt können durch einen Klick ausgewählt werden

Abbildungen:

Abbildung 1
Abbildung 2
Abbildung 3

Arbeit mit einem erstellten Dokument:

Aufgabe:

Dokumente drucken, bearbeiten oder herunterladen

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Wählen Sie zuerst das gewünschte Dokument per Klick aus, sodass es blau hervorgehoben ist
  2. Sobald Sie das getan haben, wird Ihnen das ausgewählte Dokument in einer Vorschau rechts daneben angezeigt (Abbildung 4)
  3. Oberhalb der Vorschau haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
    • Drucken: Drucken des Dokuments
    • Bearbeiten: ermöglicht die Bearbeitung des erstellten Dokuments
    • Herunterladen: lädt das Dokument als HTML-Version herunter