geht es darum, wie Sie wichtige Auswertungen erstellen anhand von vorab festgelegten Kriterien.

Abfrage ausführen:

Aufgabe:

dient dazu seine Tabelle so individuell wie möglich zu gestalten

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Unter dem Menüpunkt Auswertung & Druck -> Abfragen & Auswertungen öffnet sich ein Reiter "Auswertungen erstellen" (Abbildung 1)
  2. Zuerst wählen Sie die Auswertung aus ("Auswertung wählen), mit der Sie die Abfrage durchführen wollen (Abbildung 2)
  3. Klicken Sie auf "Auswertung auswählen"
  4. Als nächstes füllen Sie die Variablen:
    • dazu werden Ihnen je nach ausgewählter Datentabelle die benötigten Variablen angezeigt
    • diese ausfüllen
    • sollte keine weitere Variable benötigt werden, so kann die Auswertung direkt abgefragt werden
  5. Wählen Sie aus, in welcher Form die Auswertung ausgegeben werden soll
  6. Über "Auswertung erstellen" werden Ihnen die gefundenen Datensätze in Tabellenform angezeigt