geht es darum, wie Sie nach einem bestimmten Schüler suchen können und diesen auch finden

Suchen und Finden von Schülern:

Aufgabe:

ermöglicht es Ihnen, schnell und unkompliziert einen Schüler zu finden und dessen persönliche Daten aufzurufen.

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Unter dem Menüpunkt Schüler öffnet sich ein Fenster indem Sie nach Schülern suchen können (Abbildung 1)
  2. Normale Suche: Sie können in der Zeile oben rechts nach sämtlichen Parametern des Schülers suchen (bspw. ID, SNr., Name,...), dadurch werden sämtliche Schülerdaten nach denen von Ihnen angegeben Parametern durchsucht
    • Stimmen Daten mit den gesuchten überein werden sie in der Tabelle angezeigt
    • Durch Anklicken eines einzelnen Elementes und einem Klick auf "Öffnen" kann man die spezifischen Schülerdaten unter dem Reiter des jeweiligen Schülers einsehen (Abbildung 2)
  3. Erweiterte Suche:
    • Mit einem Klick auf "Erweiterte Suche" öffnet sich eine erweiterte Suchmaske in der man mit detaillierteren Parametern als in der normalen Suche suchen kann (Abbildung 3)
    • Dabei werden sämtliche Datensätze angezeigt die zu ihren Suchparametern passen, bspw. alle Schüler einer Schule
    • Ein Doppelklick auf den jeweiligen Schüler öffnet seinen Datensatz