In diesem Artikel...

geht es um, die verschiedenen Nutzerrollen und wie Sie diese neu anlegen und bereits Bestehende löschen können.


Nutzerrollen verwalten:

Aufgabe:

hier werden die Rollen samt Rechte der einzelnen Nutzer angelegt und verwaltet


Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

  1. Unter dem Reiter Nutzerrollen finden Sie eine Tabelle mit den bereits bestehenden Rollen (Abbildung 1)
  2. Je Rolle wird festgelegt, welche Bearbeitungen vorgenommen werden können, hier am Beispiel: Administrator
  3. Per "Klick" auf eine bestimmte Rolle sehen Sie die bestimmten Rechte ein und können diese jederzeit bearbeiten und durch "Speichern" Änderungen wirksam machen, löschen geht ebenfalls (Abbildung 1)
  4. Mit einem Klick auf "Neue Rolle" legen Sie eine neue Rolle an und können sie analog wie oben beschrieben bearbeiten. Am Ende speichern (Abbildung 2)


Abbildungen:

Abbildung 1
Abbildung 2

Rechte:

Aufgabe:

dient dazu die einzelnen Rollen individuell anzupassen


Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

  1. Durch Aufrufen einer bereits vorhandenen Rolle, analog zu oben, sieht man rechts die jeweiligen Rechte die eine Rolle haben kann
  2. Durch Anklicken der Kästchen kann ich das jeweilige Recht der Rolle geben (Haken) oder nehmen (kein Haken)
    • Es geht hauptsächlich darum, dass man Nutzern ein Lese- und ein Schreibrecht geben kann