geht es darum, wie Sie neue Schüler im System hinzufügen

Schüler hinzufügen:

Aufgabe:

einen neuen Schüler im System anlegen

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Wenn Sie das Menü Schüler öffnen, sehen Sie die Schaltfläche "Neuen Schüler anlegen", über die Sie einen neuen Schüler anlegen können (Abbildung 1)
  2. Im folgenden Fenster haben Sie die Möglichkeit einzelne Details für den jeweiligen Schüler festzulegen (Abbildung 2):
    • Schüler-Nr: wird automatisch neu vergeben
    • Name und Vorname
    • Geburtsdatum und Geschlecht (können als Pflichtfelder eingestellt werden oder freigelassen werden)
  3. Mit Klick auf "Anlegen und bearbeiten" wird der Schüler gespeichert und es öffnet sich die Schüleransicht.

Hier können nun weitere Daten zum Schüler gepflegt werden.
    • über das Bemerkungsfeld ist es möglich, zusätzliche Notizen einzutragen
    • über Attribute lassen sich wichtige schülerspezifische Attribute auswählen
    • die Stammdaten können über variable Felder ergänzt werden
    • der Antrag und die Beförderung können weiter bearbeitet werden