geht es darum, wie eine Erfassung der versendeten Rechnungen im Rechnungsbuch erfolgt. Außerdem gibt Ihnen das Rechnungsbuch eine Übersicht über Zahlungseingänge.

Rechnungsübersicht inkl. Richtigkeit der Rechnungen:

Aufgabe:

gibt Ihnen einen guten Überblick über die gesamten Rechnungen (Abbildung 1)

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

Es gibt dabei eine farbliche Kennzeichnung

1. rot: stornierte Rechnung
  2. grün: bezahlte Rechnung
  3. grau: noch nicht beglichene Rechnung

Abbildungen:

Abbildung 1

Rechnungen auf Richtigkeit prüfen:

Aufgabe:

den aktuellen Status der Rechnung abrufen

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Auf "Prüfen" der jeweiligen Rechnung klicken
  2. Es öffnet sich ein Fenster mit den drei Optionen (siehe oben) (Abbildung 2)
  3. Unter der Option "Rn. auszahlen" kann ich die Rechnung abschließen, mit Angabe der jeweiligen Daten (Abbildung 3)

Abbildungen:

Abbildung 2
Abbildung 3

Neue Rechnungen aufnehmen und Rechnungen filtern:

Aufgabe:

neue Rechnungen in die Übersicht aufnehmen

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

Es können neue Rechnungen erfasst werden:

1. Auf "Neue Rechnung" klicken
  2. Es öffnet sich ein Fenster in dem die Informationen angegeben werden können die eine Rechnung benötigt und anschließend "Speichern" (Abbildung 4)

Die Ansicht der Rechnungen kann zusammengefiltert werden:

1. Auf "Filtern" klicken
  2. Es öffnet sich ein Fenster, wo Sie die gewünschten Merkmale angeben können nach denen gesucht werden soll (Abbildung 5)
  3. "Filter anwenden"