über Stammdaten -> Haltestellen besteht die Möglichkeit der Anzeige von allen gelisteten Haltestellen mit ihren Koordinaten und Lage auf der Karte. Daneben ist es möglich weitere Haltestellen hinzuzufügen.

Suchen von Haltestellen:

Aufgabe:

das Suchen und Finden von Haltestellen

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. In das Feld "Haltestellen durchsuchen" nach beliebigen Orten etc. suchen (Abbildung 1)
  2. Sobald eine Haltestelle in der Liste angeklickt wird, setzt sich eine Markierung in der Karte (Abbildung 2)

3. Es können gezielt Haltestellen gesucht oder z.B. eine Kürzeländerung der bestehenden Haltestelle vorgenommen werden, wenn sie angeklickt wurde

Abbildungen:

Abbildung 1
Abbildung 2

Neue Haltestellen anlegen:

Aufgabe:

eine neue Haltestelle der Datenbank hinzufügen

Nutzung:

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. "Neue Haltestelle anlegen" anklicken
  2. Danach sind die notwendigen Felder auszufüllen (Abbildung 3)

Hinweis: Sie können sich Breiten- und Längengrade über Google-Maps anzeigen lassen oder Sie speichern die Haltestelle ohne Breitengrade und suchen die Adresse über das Symbol

3. Tipp: Eine größere Anzahl an Haltestellen kann über die Importfunktion (Daten & Optionen) in VIA migriert werden. Dafür notwendig sind die genauen Längen- und Breitengrade