geht es darum, wie Sie gezielt einen Umlauf bearbeiten

Anpassung des Fahrplans:

Aufgabe:

die einzelnen Umläufe in einer Tour bearbeiten und anpassen

Die einzelnen Steps zur Nutzung der Funktion.

1. Unter dem Menüpunkt Touren müssen Sie zunächst nach der gewünschten Tour suchen (Abbildung 1, im Beispiel mit dem Unternehmen)
  2. Auswählen der Tour mit einem Doppelklick
  3. Es öffnet sich ein Fenster mit der Übersicht der bereits vorhandenen Tour mit sämtlichen Tourdaten (Abbildung 2)
  4. Gehen Sie nun über das Menü am linken Rand und wählen dort die Karte (2. Symbol aus).
  5. Sie gelangen in die Ansicht der Umläufe. Einen bereits angelegten Umlauf können Sie über den Stift bearbeiten
  6. Hier können Sie nun ihre gewünschten Änderungen vornehmen, wie bspw.:
    • den Schüler hinzufügen oder entnehmen
    • Start und Endpunkt bearbeiten
  7. unter "Umlauf Optionen" oben rechts, können Sie auch die Stammdaten des Umlaufes anpassen z.B. die Beförderungstage (Abbildung 4)